診療科・部門

国立研究開発法人日本医療研究開発機構 次世代医療機器連携拠点整備等事業(AMED) 独立行政法人国立病院機構大阪医療センター 全医療職ニーズ/シーズ収集をワンストップで実現する次世代医療機器連携拠点 (Bi-AMPS)

メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像 メイン画像

お知らせ

2022年度 橋渡し研究プログラム(異分野融合型研究開発推進支援事業)支援課題の募集

京都大学は、2021年12月に文科省「橋渡し研究支援機関」に認定され、京都大学医学部附属病院先端医療研究開発機構を拠点として、アカデミア発の医療シーズ(医薬品・医療機器・再生医療等製 品・体外診断薬)に対する支援を行っています。
今般、AMED橋渡し研究プログラムの一環として、京都大学が異分野融合型研究開発推進支援事業の実施機関に採択されたことから、医療実用化を目指した広範なシーズ育成を行うことを目的と し、医学・歯学・薬学系以外の先端技術・知識を活用した異分野融合型研究シーズを学内外から広く募集いたしますので、下記の募集要項に従ってご応募下さい。

>>募集要項はこちら