お知らせ

(新型コロナウイルス関連)高度急性期医療・高度先進医療再開に関するお知らせ

2020年6月1日(月)

救急患者等受け入れ再開について

当院では、⼤阪府及び⼤阪市内の各医療機関と連携し、新型コロナウイルス感染症で重症化した患者さんを他病院から受け⼊れて⼊院治療を行ってまいりましたが、大阪府内での感染状況を考慮し大阪府と協議した結果、新型コロナウイルス感染症患者の受け入れを停止し、当院が本来担うべき医療である高度急性期医療、高度先進医療を再開することと致しました。

地域の皆様には、安心してお越しくださいますようお願い申し上げます。
ただし、再び感染が拡大し大阪府より新型コロナウイルス感染症患者受入病院として要請された場合は、速やかに新型コロナウイルス感染症患者受入医療機関として公的医療機関としての役割を果たしてまいります。