診療科・部門

理念

基本方針

  1. 1質の高い栄養管理を提供

    画一的な栄養管理ではなく、「ひと」に対応した栄養管理を行う。
    NST(栄養サポートチーム:Nutritional support team)による栄養管理を行う。

  2. 2安全な食事、明瞭な食事指導を提供

    衛生管理の行き届いた安全・安心で、患者様のニーズに則した食事を提供。
    栄養食事指導が必要な患者様に、分かり易く実践可能な栄養食事指導を提供。

  3. 3専門性の追求と臨床研究の推進

    病院栄養士として、あらゆる事例に対応できる専門性を培う。
    栄養療法の指針作り、臨床データーの集積・解析の継続的取り組み。

  4. 4良き後継者の育成

    質の高い高度な臨床実習を通じ、良き管理栄養士の養成を行う。
    研修生・修練生を受け入れ、根拠に基づく栄養療法の習得を教育。