診療科・部門Clinical department/department

理念

基本方針

  1. 1質の高い栄養管理を提供

    画一的な栄養管理ではなく、「ひと」に対応した栄養管理を行う。
    NST(栄養サポートチーム:Nutritional support team)による栄養管理を行う。

  2. 2安全な食事、明瞭な食事指導を提供

    衛生管理の行き届いた安全・安心で、患者様のニーズに則した食事を提供。
    栄養食事指導が必要な患者様に、分かり易く実践可能な栄養食事指導を提供。

  3. 3専門性の追求と臨床研究の推進

    病院栄養士として、あらゆる事例に対応できる専門性を培う。
    栄養療法の指針作り、臨床データーの集積・解析の継続的取り組み。

  4. 4良き後継者の育成

    質の高い高度な臨床実習を通じ、良き管理栄養士の養成を行う。
    研修生・修練生を受け入れ、根拠に基づく栄養療法の習得を教育。

インフォメーション Information

電話番号

代表電話番号: 06-6942-1331 再診予約番号: 06-6946-3519 (受付:平日午後1時〜4時)

受付時間

初診

08:30〜12:00

再診

08:30〜12:00

面会

13:30〜16:30

診療科により受付時間が異なる場合がある為、詳しくは外来担当医表をご確認下さい

住所

〒540-0006
大阪市中央区法円坂2-1-14

休診日

土曜日・日曜日・祝祭日
年末年始 (12月29 日〜1月3日)