理念
基本方針
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1質の高い栄養管理を提供
画一的な栄養管理ではなく、「ひと」に対応した栄養管理を行う。
NST(栄養サポートチーム:Nutritional support team)による栄養管理を行う。 -
2安全な食事、明瞭な食事指導を提供
衛生管理の行き届いた安全・安心で、患者様のニーズに則した食事を提供。
栄養食事指導が必要な患者様に、分かり易く実践可能な栄養食事指導を提供。 -
3専門性の追求と臨床研究の推進
病院栄養士として、あらゆる事例に対応できる専門性を培う。
栄養療法の指針作り、臨床データーの集積・解析の継続的取り組み。 -
4良き後継者の育成
質の高い高度な臨床実習を通じ、良き管理栄養士の養成を行う。
研修生・修練生を受け入れ、根拠に基づく栄養療法の習得を教育。